8(918)063-75-75
г. Новороссийск
8(918)485-42-63
г. Анапа
Печи Котлы Новороссийск

Мангалы - Новороссийск

Купить мангалы в Новороссийске можно в магазине «Тепло в дар»:

Выбор по параметрам
Дополнительные характеристики
Сортировать по:

Все товары категории:

Цены действительны при наличии данного товара в магазине.

Мангал VIRA BUHARA Новороссийск
Цена: 2 500 руб.

Где купить в Новороссийске:

Возникли вопросы? Звоните по телефонам в Новороссийске: 8 (918) 063-75-75, 8 (918)4928271.
Адрес магазина: г. Новороссийск, п. Цемдолина, ул. Ленина, 26А. Телефон 8 (918) 063-75-75
. Перейти в раздел контакты.

Задать вопрос по e-mail...

Страницы: предыдущая 1 следующая  →

    Современное общественное питание просто пестрит фасфудами, натуральную пищу покушать можно фактически только дома. Но для этого главное условие ее нужно брать не в полуфабрикатах, а приготовить самому с продуктов. Еще большую привлекательность и полезность имеет пища приготовленная на углях и дровах особенно если она приготовлена на природе, впитавшая ароматы дыма и упоительные запахи трав и деревьев. Продукт, доведенный до кондиции просто на сковороде, без контакта с дымом имеет совершенно другой вкус и отличается от продуктов, приготовленных на углях. Для разных способов приготовления пищи на открытом пламени, углях существуют разное оборудование - мангалы, барбекю, грили. Мангалы в Новороссийске востребованы ни чуть ни меньше чем в других местах.

    Мангал

    Мангал отличается простотой конструкции и традиционной формой (обычно выполняется в виде ящика). Нагрев продукта происходит снизу и сбоку (от стенок). Приток воздуха возможен только через отверстия в нижней части топочной емкости. Дополнительное поступление воздуха обычно создается интенсивным обмахиванием остывающих углей веером. Простота конструкции, надежность, безопасность и низкая цена за мангалом закрепили марку популярного продукта.
    Небольшие (40 × 30 × 15 см) дорожные мангалы имеют неразборный короб с откидной крышкой и откидную же опору. В открытом положении крышка служит удобным столиком. В конструкцию мангала входят съемные ножки, выдвижные опоры для шампуров и ручка для переноски. Устройство хорошо продумано и сделано, достаточно толстый металлопрокат гарантирует долгий срок его эксплуатации.
    Есть множество мангалов, которые вообще упрощены до конструкции обычного короба.
    "Дорожные" грили, барбекю и мангалы всегда разборные и имеют размеры в диаметре от 37 см (если это жарочная емкость в виде сковороды). Самые маленькие барбекю в виде короба с откидными ножками сопоставимы по размерам с одноразовым барбекю из фольги. Цены на них минимальны. Стоимость сильно зависит от примененных материалов, страны-изготовителя и уровня комплектации (дешевое, как известно, хорошим не бывает). Массовые нарекания на быстрое прогорание и коробление недорогих и небольших по размеру грилей и барбекю китайского, турецкого и неизвестно какого происхождения обусловлены как неправильной эксплуатацией (об этом ниже), так и использованием в производстве низкосортного металла - тонкая и нежаропрочная сталь действительно не способна многократно держать тепловой удар. В подобных конструкциях никаких сопутствующих аксессуаров, кроме решеток, нет, а часто нет и нижней решетки для углей.

    Гриль

    Традиционные формы гриля - глубокая круглая жарочная сковородка и "бочонок" - обеспечивают наиболее равномерное термическое воздействие на продукт сверху (при закрытой крышке), с боков и снизу. Основной элемент внутреннего строения - решетки. На верхней располагается приготовляемый продукт, на нижней - топливо. В нижней и верхней части корпуса гриля есть отверстия с заслонками для регулирования притока воздуха - в этом принципиальное отличие от мангала. Зачастую предусматривается и съемная емкость (зольник), в которую осыпаются прогоревшие куски угля. Дополнительное отличие гриля – это крышка которая накрывает жаровню и есть варианты не автоматического проворачивания шампуров. Верхняя решетка обычно имеет три уровня расположения по высоте относительно горящего топлива, что позволяет регулировать скорость приготовления блюда. Во многих моделях присутствуют и такие элементы, как вертел и фиксированный или откидной столик, на котором удобно расположить все необходимое для готовки.
    Гриль, в силу своих конструктивных особенностей, обеспечивает не только термическое воздействие на продукт и легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения. Любой жарочный гриль по желанию - самая настоящая коптильня. Существет несколько рецептов и рекомендаций по копчению мяса и рыбы.

    Барбекю

    1. способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя, а также название самого блюда;
    2. оборудования, используемого для этого;
    3. досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом;
    4. особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом.

    В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над углями, при относительно невысокой температуре (100—120 °С).
    Для нас интерено само оборудование – барбекю, позволяющее приготавливать пищу методом барбекю.
    Барбекю практически не отличается от гриля, за исключением, что сверху нет крышки и наряду с решетками в барбекю применяют обычные шампуры или деревянные шпажки, а также удобные длинные U-образные шпильки ($ 10-12 за комплект из 5 шт.). Они хороши тем, что наколотые на них мясо, рыба или овощи не прокручиваются при переворачивании. В ряде моделей верхняя решетка двойная и разъемная, позволяющая зажимать продукты. Такая решетка всегда снабжается проволочными или деревянными ручками.
    Дело в том, что всякий продукт, просто зажаренный над углями (на решетке или шампурах) без применения верхней крышки определенно это "барбекю". И в этом смысле шашлык, приготовленный в традиционном мангале, тоже является своего рода барбекю.

    Садовые камины

    Для постоянного пользования мангалом на даче или возле дома обычно создают стационарное сооружения иначе называемый садовым камином. Садовые камины в последнее время стали элементом ландшафтного дизайна. Дизайнеры создают с ним различные оформления участка. Такой камин способен радовать своего владельца не только возможностью приготовить жаркое на углях, но и удовольствием любоваться видом горящих поленьев и даже возможностью самому испечь хлеб.
    Садовые камины, изготавливаются не только из огнеупорных материалов - кирпича, камня, конструкционных секционных бетонных блоков и их комбинаций, но и из металла.
    Садовые камины могут изготавливаться на месте или продаются магазине.

    Эксплуатация мангала

    Обращаться с мангалом приходилось практически всем, но далеко не каждый знает какая эксплуатация мангала создаст и даст нам правильный результат. Внешне все просто - разжег уголь, высыпал его на жарочную решетку, положил на верхнюю решетку мясо, овощи или рыбу. На самом результат у всех будет разным. Искусство жарки в мангале или грили, или на барбекю действительно искусство! И в этом деле есть свои многочисленные секреты и правила:

    1. Жарочную емкость перед первым использованием необходимо смазать растительным маслом и хорошенько прокалить, а затем дать ей медленно остыть. Смазывать маслом решетку для углей не требуется.
    2. Обратите внимание, разрешено ли в купленном вами жарочном устройстве использовать дрова. Обычно это категорически не допускается, так как они имеют гораздо более высокую, чем у древесного угля, температуру горения (отсюда быстрое прогорание и коробление устройства).
    3. Во многих грилях и барбекю также недопустим розжиг древесного угля. В этом случае для розжига применяется так называемый "стартер" - металлическая емкость в виде 3-5-литровой кружки, в которой предварительно разжигается уголь. Ему требуется примерно 20 минут на первоначальное прогорание. Использовать "раскочегаренный" уголь непосредственно в устройстве для жарки можно только тогда, когда он покроется сероватым налетом.
    4. При разжигании угля с помощью специальных жидкостей надо выждать время (около 20 минут), необходимое для полного сгорания самой жидкости. Крышка гриля при этом должна быть открыта. В противном случае поднятие крышки может вызвать вспышку пламени и даже взрыв газа, образовавшегося от неполного сгорания жидкости. Жидкостью для розжига можно только сбрызгивать уголь - в течение 2-3 минут она впитывается в него и лишь затем разжигается. Категорически запрещено пропитывать ею уголь заранее.
    5. При розжиге и в процессе жарки полезно освоить применение мехов, позволяющих увеличить интенсивность сгорания угля.
    6. При жарке в нижней части зольника всегда должна быть налита вода (в тех моделях, где это предусмотрено).
    7. Уголь в процессе горения не должен соприкасаться со стенками жарочной емкости, его место - решетка, и только решетка!
    8. Повышение температуры в камере сгорания обеспечивается открыванием вентильного отверстия или добавлением топлива.
    9. Помните, что дети и домашние животные легко могут опрокинуть устройство. Посему главный совет: берегите барбекю от детей, а детей от барбекю!

    Аксессуары для мангала

    Для проведения пикника есть множество приспособлений и аксессуары для мангала не исключение:

    1. Топливо. Лучшим топливом является древесный уголь, фасовочный в емкости от 0,5 до 20 кг чаще березовый.
    2. Средства розжига: парафиноторфяные брикеты со спичкой и просто брикеты, без спички; спички (12 шт./уп. - 70 руб.); жидкость для розжига (от 60 руб.), таблетки сухого спирта и т. п.
    3. Емкость для розжига угля. В нем предварительно разжигается уголь задача его спасти жарочное устройство от быстрого прогорания и коробления.
    4. Рукавицы.
    5. Вертел.
    6. Бамбуковые шпажки.
    7. Лотки из фольги.
    8. Зажимные двойные решетки. Для жарки рыбы будут весьма кстати решетки в форме рыбки.
    9. «Шашлычный» набор - комплект, в котором есть скребок, вилка, шампуры, кочерга, щетка, щипцы и т. п. - все то, без чего процесс готовки из удовольствия превращается в тяжкую безотрадную работу.
    Поделиться с друзьями: